Истории успеха членов «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области

Финансовый консультант Татьяна Яковлева: «Верьте в себя и свои силы!»

НАША СПРАВКА

Татьяна Сергеевна Яковлева, 30 лет. Родилась и выросла в г. Иваново. Полтора года живет в Московской области, из них год в Одинцовском районе. Член Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ». Опыт в предпринимательстве — более 5 лет.

Бизнес — сеть консультативных центров по финансовой грамотности, накопительному и рисковому страхованию жизни в трех регионах — в Иваново, в Чебоксарах и в Одинцово (Московская область).

Тренер по личным финансам, сертифицированный финансовый консультант Проекта Минфина РФ по финансовому просвещению населения.

Организатор деловых и образовательных мероприятий. Организатор в г. Одинцово встреч PRO_ЛАНЧ подмосковного женского бизнес сообщества «Мир Бизнес Мам».

Татьяна, расскажите о своем пути в предпринимательство? Что послужило первым толчком к тому, чтобы открыть свое дело? Поддерживали ли вас близкие и друзья?

Мне всегда не хотелось быть как все, было желание стремиться к большему, сделать что-то полезное!

Интерес к сфере финансов возник в тот момент, когда захотелось зарабатывать больше, и когда я поняла, что хочу больше времени посвящать путешествиям. Прежняя деятельность требовала моего 100% присутствия.

В какой-то момент я обратила внимание: в какой сфере работает человек, того «добра» у него много дома. Так, у каждого педагога много дома чего? Правильно, тетрадей, учебников. Тот, кто занимается косметикой — имеет запас из всевозможных баночек. Когда я стала развивать первый свой бизнес в сфере EVENT, у меня дома был целый склад праздничных атрибутов. И тогда пришло озарение! Хочешь, чтобы дома было много денег? Работай с деньгами! Вот так все просто!

Как вы оказались в финансовой сфере?

В финансы я пришла не сразу. Был период поиска себя, пробовала работать в разных направлениях: в строительстве, недвижимости, интернете, продавала спортивную одежду и даже брус! В какой-то момент остановилась на праздничной индустрии. Но поняла: чтобы там зарабатывать, надо будет работать самой всю жизнь. А меня это не устраивало. Я ставила себе цель создать механизм для зарабатывания денег, а не самой быть этим механизмом. Вот так я пришла к финансам!

Как отреагировали ваши родные, друзья на смену деятельности?

Когда я начинала только свой первый бизнес – от подруги слышала «Таня, когда ты найдешь нормальную работу? Но, смотрев на ее «нормальную работу», лишь понимала, что двигаюсь в правильном направлении! В сфере финансов и страхования меня поддержала только одна моя подруга, за что ей спасибо!

Поддерживали ли меня родители? Да! Когда я занималась праздниками, мама со мной ночами делала арки из шариков. Папа помогал с доставкой.

Когда я стала проводить первые тренинги по финансам, мама регулярно приходила для массовки, чтобы в зале не казалось пусто. Сейчас родители приходят на наши дни клиента уже не для массовки, а потому что у нас интересно, и это, несомненно, мне приятно!

Расскажите несколько слов о специфике вашего бизнеса?

Это создание финансовой культуры населения. Я убеждена: чем больше будет финансово грамотных людей в нашей стране, тем выше будет уровень жизни, будет расти экономика государства в целом и в отдельности каждой семьи.

А чтобы это происходило быстрее, мы обучаем профессионалов. Масштабируемся, ищем партнеров по всей стране для открытия новых филиалов.

Мы развиваем бизнес, помогающий семьям выстоять в самые хорошие ив самые плохие времена, каждой семье мы даем финансовую защищенность.
Ведь элементарные финансовые знания и наличие страхового полиса могут дать возможность людям достигать своих целей, накопить на образование детям, себе на пенсию или на любую другую цель. И, конечно, защитить свою семью от непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью и здоровьем.

Во всех развитых странах финансовый консультант — это уважаемая, доходная и благородная профессия. В России она только набирает обороты.

Расскажите об этапах развития вашего бизнеса?

Всё началось со встречи с моей замечательной коллегой Ириной из г. Северодвинска. Она приехала в наш город развивать представительство и искала партнера.После нескольких встреч и слов «Давай открывать офис!» мы стартанули в г. Иваново. Спустя два года я вышла замуж, переехала в Москву и в 2018 начала развиваться в подмосковном Одинцово.

В 2019 году уже совместно с супругом мы открылись и в г. Чебоксары. Это родина моего мужа, к тому же его родной брат нас поддержал и сейчас активно участвует в развитии. Вот так потихоньку бизнес стал семейным.

С какими сложностями столкнулись?

Скорее я назвала бы это не сложностями, а этапами на пути к успеху. Да, бывало всякое.

Первое время, когда я только начала осваивать эту сферу, пришлось выслушивать от людей разные мнения. Люди крутили у виска и говорили «Таня, зачем тебе это? В нашей стране…? У людей нет денег, что считать, с чего копить?» И все в этом духе. С этим, пожалуй, сталкивается каждый, кто работает в сфере финансов и страхования жизни.

Сначала я, конечно, расстраивалась. А потом поняла, что надо просто набраться терпения. Нужно время, чтобы у людей включилась ответственность за свою жизнь и за своих близких. А пока я просто стала менять окружение.

Наверное, самым трудным был период моего переезда в другой город. Я не знала, как пойдет дальше развитие бизнеса в Иваново, переживала о том, как начинать в новом городе, где совсем нет знакомых. А моя деятельность непосредственно связана с людьми! К тому же, спустя полгода после первого переезда пришлось переезжать еще раз.

Как удалось преодолеть эти трудности?

В первую очередь, мне помогла моя коллега Ирина, с которой мы начинали, ее опыт, знания, вера в меня! Она подбирала самые нужные слова, которые были просто необходимы в начале пути!

Моя команда, люди, которые в меня поверили, которые идут рядом. Это мотивирует действовать в самые непростые минуты. Ну и конечно мой муж Эдуард! Он мне помогает во всем, поддерживает словом и действиями!

Какие у вас планы по дальнейшему развитию бизнеса?

Открытие новых городов, активный выход в просторы Интернета.

Какую роль сыграла «ОПОРЫ РОССИИ» в вашей жизни или в вашем бизнесе?

Несмотря на то, что в «ОПОРЕ РОССИИ» я пока новичок, уже сейчас могу сказать, что это принесло мне полезные знакомства и много нужной информации! Например, на одном из форумов я познакомилась с руководителем комитета по женскому предпринимательству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Любовью Геращенко, и это положило начало совместной деятельности с женским бизнес-сообществом.

Ну и, конечно, теперь я знаю, куда можно обратиться по волнующим меня предпринимательским вопросам!

С каким девизом вы живете по жизни?

Счастье в каждом мгновенье!