Учить или не учить? Вот в чём вопрос.

Учить или не учить? Вот в чём вопрос.

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Султан Хамзаев предложил исключить из школьной программы обязательное изучение английского языка. Об этом он заявил РИА Новости.

«Нужно уходить от прозападного вектора в системе образования России. Из ключевого: пора вывести английский язык из перечня обязательных предметов в системе среднего образования», — сказал он. По мнению депутата, английский язык стал международным только благодаря тому, что «его вот так вот обязательно засовывали в программу».

Комментирует Председатель Комиссии по образованию подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Авраменко:

«Статус международного языка — это не просто формальность. В современном мире сложно представить хотя бы одну из сфер жизнедеятельности человека, где бы не использовали английский язык.

Деловая переписка, заключение договоров, подписание контрактов между странами ведётся именно на английском языке. Даже в тех случаях, когда стороны представляют, например, Бразилия и Китай. Крупнейшие инвестиционные фонды и биржи располагаются именно в англоговорящих странах. Многие научные исследования, передовые технические разработки в первую очередь публикуются на английском языке. Происходит это не из-за того, что все открытия случаются в Великобритании.

Английский язык — язык научного мира. Инструкции для крупных производственных станков, интерфейсы компьютерных программ прописываются на английском языке.

Меню в ресторанах и туристические путеводители в разных странах также дублируются на английском языке. Не важно, где и в какой стране вы путешествуете — знание именно английского позволит вам чувствовать себя комфортнее.

Русский язык, как и любой другой – живой организм, который постоянно развивается и видоизменяется. Новые слова появляются всё время, хотим мы этого или нет, ведь и мир вокруг нас динамичен. Разумеется, большинство новых слов «приходит» к нам из английского языка. Маркетинг, тинейджер, дедлайн — сложно представить современное общение без этих и многих других слов, а, между тем, они далеко не исконно русские.

Несомненно, изучение английского языка важно не только для международной коммуникации, но и для общего развития в любом возрасте. Запоминая новые слова, вникая в тонкости грамматики, мы выстраиваем новые нейронные связи, что в свою очередь является профилактикой различных заболеваний в старости: слабоумие или Альцгеймера. Между тем, английский язык в сравнении, например, с Китайским прост в изучении: логичная грамматика, отсутствие диалектов, лёгкая фонетика — не нужно тратить много лет, чтобы читать, а главное понимать и общаться на английском языке.

Изучая английский язык, дети открывают перед собой огромный мир: можно читать книги и смотреть фильмы в оригинале, можно заводить друзей в любой точке мира, можно понимать тексты песен любимых исполнителей. Даже самые крутые компьютерные игры созданы на английском языке, а это ли не мотиватор для ребёнка?

Помогает знание английского языка и в карьерном росте. Для работы в крупной международной компании знание его просто обязательно. Командировки и общение с партнёрами будут проходить намного эффективнее, если вы свободно владеете языком, а не пытаетесь объясниться при помощи онлайн переводчиков.

Стоит ли так категорично отвергать необходимость изучения английского языка — выбор, разумеется, делает каждый сам для себя».

17:42
809
Нет комментариев. Ваш будет первым!