Дюжина уникальных проектов членов малого бизнеса - «ОПОРЫ» Московской области

Дюжина уникальных проектов членов малого бизнеса - «ОПОРЫ» Московской области

Ко Дню российского предпринимательства мы собрали для вас самые интересные бизнесы или бизнесы с «фишечами», которыми гордятся наши предприниматели. Читайте и вдохновляйтесь! Иииии, с праздником! Ура!


1. Павел Сергеев, компания «HARZ Labs». Предприятие предлагает широкий ассортимент продукции для DLP/LCD, SLA и других технологий 3D-печати. Собственный научно-производственный комплекс в России позволяет производить полимеры для различных сфер применения и разрабатывать инновационные материалы. Компания является одним из крупнейших российских разработчиков и производителей материалов для 3D печати.

2. Наталья и Александр Харламовы, компания «MoreHome». По всей России компаний, кто занимается только модульными домами из морских контейнеров, насчитывается меньше 10. И подмосковная «MoreHome» – одна из них. Дом возводится за 20-30 дней, дальше производится монтаж в 1-2 дня, и за такой короткий срок люди получают готовый дом, оборудованный всем необходимым.

3. Наталья Староверова, центр Roboartibus. Центр математики, программирования и робототехники. В центре обучение цифровым компетенциям сочетается с развитием soft skills и психологической поддержкой.

4. Виктория Савкина, Local Point. Школа китайского языка с погружением в культуру. Здесь проводят открытые мероприятия: мастер-классы по китайской живописи и иероглифике, чайные церемонии, кулинарные мастер-классы по лепке китайских пельменей. Для учеников организуют походы в музеи и на выставки китайской культуры.

5. Анатолий Лизунов, группа компаний «КРЭС». Создатель единственного в стране сервиса по релокации и организации долгосрочных командировок. Также сервис предоставляет аналитику аренды жилья в России и управление квартирами по всей территории нашей страны.

6. Мария Кулькова, компания «Драфт». Мария занимается совсем не женским бизнесом – девушка основала проектное бюро, разрабатывающее дорожные проекты для крупнейших девелоперов жилой недвижимости в Московской области.

7. Анастасия Маклаева, маркетинговое агентство «VIPRO». Больше 20 лет компания развивает бизнесы заказчиков и выводит их в лидеры рынка. А уникальность кроется в команде: большая часть сотрудников работает здесь больше 7-10 лет. Если и те, кто трудится больше 15 лет. Для ИТ-отрасли, где меняют работу раз в пару лет, это действительно большая редкость.

8. Владислава Заболева. Проекта два: центр психолого-медико-педагогического сопровождения детей и подростков «Дом солнца» и семейная школа «Люмос». Здесь предоставляют полный цикл развития ребенка с года до школы, а теперь и начальное обучение. Также в центре выстроили работу с детьми с особенностями развития. Тут собрали в одном месте узких специалистов и организовали коррекционную работу в одном месте.

9. Алла Епишина, проект ЖК Никитино вКоломенском г.о. Московской области. Концепция уникального проекта комплексного развития сельскохозяйственных земель – «Жилье и работа в одном агропоселке».Здесь бесплатно оказывают консультации начинающим фермерам, в планах – создание собственного фермерского кооператива. Сбыт сельхозпродукции организуют через оптовую компанию, специализирующуюся на продаже фермерских товаров в Подмосковье.

10. Ольга Селезнева, авторский проект – «Велоколледж». Это уроки физической культуры на велосипеде в учреждениях среднего профессионального образования. Поддержка отечественных производителей велосипедов, продвижение здорового образа жизни, развитие региона за счет туристических экскурсий с помощью студентов СПО для гостей Подмосковья.

11. Ольга Климова, проект «UVIVO». Уникальный консьерж сервис для владельцев домашних животных. Экосистема сервисов компании помогает владельцам заботиться о своих любимцах на протяжении всей жизни – от младенчества до старости. Здесь консультируют по вопросам питания, воспитания, ухода и содержания, организации лечения, а также подбирают специалистов: от зоонянь до ветеринаров и зоопсихологов.

12. Алла Блинова, цветочный салон. Но это не просто магазин цветов, а место для творчества! Здесь проходят занятия по разным направлениям для детей и взрослых: работа с живыми цветами, оригами, цветы из фоамирана и изолона, нейрографика, свечеварение и много других. Но самая большая гордость Аллы – это регулярные бесплатные мастер-классы для детей и подарки в дом престарелых.

19:18
984
Нет комментариев. Ваш будет первым!