Топ-5 привычек для сохранения своего ресурса
Ни для кого не секрет, что все процессы в компании начинаются с руководителя. И от того, в каком состоянии чаще всего будет находится руководитель или собственник компании зависит настрой его сотрудников.
Ежедневная многозадачность и отсутствие времени на полноценный отдых оказывают негативное влияние на эмоциональное, физическое и психологическое состояние руководителя.
В свое время тоже пережила этот период. Дошло до серьезного заболевания.
С высоты своего профессионального опыта смело могу предложить ТОП-5 привычек для сохранения руководителем своего собственного ресурса.
1. Расслабление эмоциональное
2. Расслабление физическое
3. Расслабление ментальное
4. Расслабление регулярное
5. Ежедневное расслабление
Необходимо составить свой график так, чтобы найти для себя заветные 5-10-15 минут в день. Потому, что от этого зависит не только Ваше благосостояние, но и здоровье. И эффективность сотрудников в том числе.
Например, утром вместо кофе выполнить экспресс-комплекс утренней гимнастики. В течение дня выполнить 5-10-15 глубоких вдохов и выдохов на расслабление диафрагмы (желательно на свежем воздухе или в проветренном помещении).
Вечером уделить близким внимание в виде объятий. На это тоже не потребуется много времени, зато при регулярном выполнении наступает эмоциональное расслабление и наполнение одновременно.
Перед сном простыми само массажными движениями расслабить жевательные мышцы. С помощью валика, скрученного из полотенца и аппликатора Кузнецова расслабить мышцы шеи.
И уже через неделю регулярного выполнения этих простых рекомендаций Вы почувствуете разницу. Через 1-1,5 месяца эти простые способы расслабления войдут в привычку. Если найдете время на массаж, баню, плавание и т.п. хотя бы 1 раз в 1-2 недели, вау-эффект не заставит себя долго ждать.
Через 2-3 месяца заметите, как легко можно решать любые задачи без состояния напряжения.
Автор: Татьяна Шеленговская, специалист по естественному омоложению, дипломированный тренер по фейсфитнесу, член подмосковного отделения «ОПОРЫ РОССИИ»