Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» научила предпринимателей Подольска развивать креативный бизнес

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» научила предпринимателей Подольска развивать креативный бизнес

В краеведческом музее Подольска более 30 предпринимателей собрались на стратегическую сессию по развитию малого и среднего бизнеса «Креативная мастерская».

Это один из форматов работы Комитета по развитию креативных индустрий «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области. Он направлен на развитие бизнесов творческой сферы, таких как организация мероприятий, дизайн, различные направления искусства, медиа, культурно-исторические проекты, художественные промыслы, прикладное искусство и др.

Идейным вдохновителем и реализатором «Мастерской» стала председатель Комитета по развитию креативных индустрий подмосковной «ОПОРЫ» Ирина Патрикеева.

Мероприятие состоялось при поддержке администрации городского округа Подольск и Совета депутатов.

«На встрече мы рассказали, что такое креативная индустрия, разбирали проекты участников и анализировали, как их можно «докрутить», «доупаковать» и довести до нового уровня. То есть, помогали увидеть возможности дальнейшего развития», — отметила Ирина Патрикеева.

Бизнес-тренер, эксперт по управлению компанией, доктор философии Андрей Аралов рассказал, с чего нужно начинать продвижение своего дела, а именно с позиционирования.

Участники рассмотрели различные концепции развития бизнеса, в том числе, построенную на местной истории, культурном наследии и территориальном контексте. Научились создавать правильные коллаборации.

Благодаря слаженной работе председателя Подольского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяны Яковлевой и ее команды, мероприятие прошло на отличном уровне.

Следите за новостями, летом представителей креативных индустрий ждет много интересного!

09:22
451
Нет комментариев. Ваш будет первым!