ТОП-15 уникальных бизнесов подмосковной «ОПОРЫ»

ТОП-15 уникальных бизнесов подмосковной «ОПОРЫ»

Друзья! Подмосковное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» насчитывает сегодня более 500 предпринимателей. Каждый из вас — по-своему интересен, но есть среди наших бизнесменов поистине уникальные, со своими «фишечками» и нестандартным подходом к делу.

В преддверии Дня российского предпринимательства мы с гордостью представляем наш ТОП-15 самых интересных бизнесов членов подмосковной «ОПОРЫ». Читаем и вдохновляемся!

1. Виктория Савкина, школа китайского языка Local Point в Королёве. Новая фишка школы — обучение в Китае, причем для этого необязательно быть учеником школы! Это и краткосрочные стажировки, и бакалавриат и магистратура. Зимой первые студенты уже полетели в Китай, а в августе набирается группа подростков на стажировку в университет. Кроме этого, школа подписала партнерское соглашение о сотрудничестве с государственным ВУЗом Пекинским университетом языка и культуры.

2. Галина Рязанова и ее Музей дуба под Звенигородом. Уникальный музей расположился в старинной деревянной избе, построенной более 114 лет назад! В ней сохранились оригинальные бревенчатые стены и настоящая русская печь. На интерактивной экскурсии можно узнать, какие тайны скрывает дуб, познакомиться с забытыми традициями. А еще сделать желудевый оберег и принять участие в мастер-классе. И, конечно, попробовать уникальный дубовый кофе из желудей. Он, к слову, вошел в список «Живого наследия» России.

3. Марина Будеева из Щёлково. В 2018 году Марина основала Школу ремёсел «МАРИНКА» в Щёлково, где обучает русским народным росписям. В своей творческой мастерской она возрождает русские народные традиции росписи мебели и домашней утвари в технике русских народных росписей.

4. Дарья Дмитриева, лицензированная Академия аддитивных технологий «Цифра Цифра» — учебный центр по 3D-печати в Мытищах. Молодой энергичный проект с курсами по 3D-печати, моделированию, реверс-инжинирингу для сотрудников промышленных предприятий и сферы стоматологии. Основная миссия учебного центра — подготовка квалифицированных кадров в сфере аддитивных технологий посредством мероприятий, а также объединение профессионального сообщества и поддержание технологического суверенитета страны.

5. Елена Миронова, Мытищи. Организатор и идейный вдохновитель благотворительного проекта российских художников «Флешмоб одного кадра». За полтора года существования проекта организовано и проведено 20 очных выставок, благотворительных аукционов. В нем приняли участие более 200 художников со всей России, в том числе 70 художников Подмосковья. Команда флешмоба разрабатывает тему и концепцию, художники творят в рамках заданной темы, команда ищет возможности для очных мероприятий, где зритель может увидеть полотна, познакомиться с самобытными российскими художниками. Часть средств от продажи картин художники направляют на адресную помощь детям с ОВЗ и детям-сиротам.

6. Максим Селиванов, компания «Моссетка», Подольск. Уникальная фишка в современных возможностях сеток. «Все воспринимают этот продукт как рамку с натянутой сеткой для защиты от насекомых. А теперь сетки могут решать много задач для создания комфорта в помещениях: защита от пыльцы растений актуальна для аллергиков, защита домашних питомцев от выпадения, защита от солнечных лучей и др. Мы первая в России компания, которая специализируется на таких решениях. У нас максимальный ассортимент решений. Мы не ограничиваемся только окнами. Можем ставить сетки в любых местах, размерами до 12 метров в ширину и 3,5 в высоту», — рассказывает Максим о своей компании.

7. Надежда Ротаренко, владелица Студии «Эмоционариум» в Королеве. Надежда оказывает психологическую помощь и поддержку подросткам и взрослым обучая их эмоциональному интеллекту с помощью карандашей, красок и сказок, пластилина и песка.

8. Юлия Паришкура из Красногорска представляет Центры развития и коррекции речи «ЛоголендиЯ». Этоне просто узкопрофильные лицензированные центры, которые основываются на комплексном, системном подходе к решению проблем в развитии речи у детей, в том числе у детей с ОВЗ, но и ресурсный класс и коррекционные группы дневного пребывания для детей с аутизмом, задержкой психоречевого развития и т.п. Подобных сервисов в Подмосковье, чтобы можно было оставить сложного аутиста в саду, где бы ещё была такая комплексная коррекция практически нет. В центр привозят деток со всего Подмосковья.

9. Агентство брендинга, коммуникаций и бизнес-событий «Креатив Индустрия». «Уникальность бизнеса в сочетании креатива и эффективности у команды: например, мы разработали название бренда, которое не только отражает концепцию, но и запатентовано по 11 классам МКТУ! Это международная классификация товаров и услуг», — рассказывает Ирина Патрикеева, руководитель компании, председатель Комитета по развитию креативных индустрий подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ».

10. Ирина Первушина, компания «Золотарь». Мы оказываем услуги по обслуживанию канализации и предоставляем службам ЖКХ коммунальную технику. Уникальность на мой взгляд, это мобильное приложение «Золотарь-откачка ям» для частного сектора и дачников. Граждане скачивают моб приложение и по геолокации заказывают откачку-чистку-засоры через мобильное приложение. Клиент может находится на работе в любом городе, а его семья, бабушки, дети, тещи и тд на даче. Клиент заказывает удаленно услугу например доставку тех воды для бассейна и мы приезжаем. Работу выполнили, фотоотчет предоставили и скидываем ссылку на онлайн оплату. Таким образом, его членам семьи ни о чем не надо беспокоиться. Необходимо только встретить экипаж и потом проводить

11. Анна Соколова и Андрей Хайрипинов из Мытищ представляют Ассоциацию Центров Восстановительной Медицины. Медицинские центры, центры физической реабилитации, а именно восстановление и сохранение здоровья пациентов с заболеваниями опорно-двигательного аппарата по собственной уникальной методике Уникальность методики заключается в подходе к восприятию здоровья человека в целом. Стратегической целью является возвращение и сохранение здоровья, а не просто излечение от конкретных болезней.

12. Ольга Смыслова из Воскресенска. Получив профильное образование и поработав на косметических производствах, Ольга при поддержке супруга открыла в 2021 году в Воскресенске собственную компанию «Профкосметик». Здесь производят под заказ от множество продукции от жидкого мыла до элитного крема. Сами закупают сырьё, упаковку, этикетки. И клиенту отгружают готовый к реализации продукт. «В месяц мы отгружаем 150 000 единиц продукции, годовой оборот около 30 млн рублей. Но мы уже готовы расширяться — сейчас у нас 12 работников, а хотим построить фабрику на 120 занятых», — рассказывает Ольга.

13. Роман Зайцев из Подольска и его «Консалтинговый центр» ® за почти тридцатилетнюю историю обслужили более 15 000 клиентов в 19 направлениях. Более 29 лет организация помогает бизнесу достигать новых высот. Их миссия: «Мы развиваем экономику России, оказывая предпринимателям услуги в области финансов, налогообложения и права, тем самым мы делаем их бизнес понятным, удобным и абсолютно прозрачным».

14. Анастасия Литвиненко основала компанию КИТБИЗ. Сейчас в компании 15 экспертов, сочетающих опыт в финансовой и юридической сферах. Предприниматели обращаются в компанию с нестандартными вопросами, на которые зачастую нет правильного ответа, поскольку подобных прецедентов еще не было. Эксперты совместно находят совсем новое решение в рамках действующих законов и отвечающее интересам клиента.

15. Григорий Самсонов и компания «РЕГИОН» из Мытищ.

Производство электроники для клининговой, складской техники. Импортозамещение, 100% отечественные аналоги иностранной электроники. Уникальность заключается в том, что данное направление импортозамещения — первое в России. Также Григорий получил патент на изобретение по данному направлению.


1. Виктория Савкина, школа китайского языка Local Point


2. Музей дуба в Звенигороде


3. Марина Будеева из Щёлково


4. Дарья Дмитриева, лицензированная Академия аддитивных технологий «Цифра Цифра» — учебный центр по 3D-печати в Мытищах


5. Елена Миронова, Мытищи


6. Максим Селиванов, Подольск-Москва

7. Надежда Ротаренко из Королёва

8. Юлия Паришкура из Красногорска

9. Агентство брендинга


10. Ирина Первушина

11. Анна Соколова и Андрей Хайрипинов из Мытищ

и Ассоциация Центров Восстановительной Медицины


12. Ольга Смыслова из Воскресенска и производство косметики


13. Роман Зайцев из Подольска


14. Анастасия Литвиненко и компания КИТБИЗ


15. Григорий Самсонов из Мытищ




15:56
642
Нет комментариев. Ваш будет первым!