Победа подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ»: ИП разрешили брать на практику студентов

Победа подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ»: ИП разрешили брать на практику студентов

Не так давно подмосковное отделение «ОПОРЫ» обратилось в профильный Комитет Госдумы с письмом, в котором изложило проблему в сфере организации производственной практики студентов.

Дело в том, что до последнего времени практическая подготовка студентов могла быть организована исключительно на базе хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность в форме юридического лица. При этом индивидуальные предприниматели были лишены такой возможности.

В результате сложилась дискриминационная ситуация: с одной стороны, студенты ограничены в выборе места прохождения производственной практики, с другой – индивидуальные предприниматели лишены возможности подбора и подготовки будущих кадров путем организации производственной практики.

И вот — победа! «ОПОРУ РОССИИ» услышали и поддержали законодательную инициативу об изменении действующего законодательства в части предоставления права организовывать и проводить практическую подготовку обучающихся любому хозяйствующему субъекту, осуществляющему деятельность по профилю соответствующей образовательной программы, вне зависимости от избранной им организационно-правовой формы осуществления такой деятельности.

«Это большой и важный шаг. Теперь мы имеем возможность заключать с вузами и ссузами договоры о прохождении производственного обучения и практики. До этого нам приходилось искать обходные пути, чтобы дети могли к нам прийти. Это огромный прорыв в восстановлении справедливости. И подспорье, чтобы молодые люди приходили именно на то предприятие, где потом будут работать. Я лично, как руководитель технического центра «ВОЛИН», не могла заключить с ведущим техническим вузом договор только потому, что моя форма бизнеса это ИП. Теперь инженеры с удовольствием пойдут на лучшие площадки Подмосковья для обучения, а потом, возможно, и на работу», — рассказала Ольга Селезнева, председатель Комиссии по автотехобслуживанию подмосковной «ОПОРЫ», победитель Всероссийского конкурса лучших практик трудоустройства молодежи 2023.

12:25
379
Нет комментариев. Ваш будет первым!