«Детская редакция»: как в Коломне юные журналисты и фотографы возрождают легендарное СМИ

«Детская редакция»: как в Коломне юные журналисты и фотографы возрождают легендарное СМИ

Вдохновленные своим предшественником, существовавшим в 1997 году, юные таланты с энтузиазмом возрождают легендарное издание «Детская редакция» в рамках одноименного проекта, получившего поддержку Президентского фонда культурных инициатив.

С 1 апреля 2024 года 56 отобранных из 111 заявок ребят под чутким руководством опытных педагогов и медиаспециалистов постигают азы журналистики, фотографии и веб-дизайна.

Это не просто кружок или образовательная программа – это настоящее СМИ, созданное детьми для детей.

За первый месяц юные журналисты уже прошли курс фотографии, где научились не только техническим аспектам работы с фотокамерой, но и основам композиции, светописи и художественной фотографии.

Сейчас ребята осваивают азы журналистики, изучая основы интервьюирования, написания статей, репортажей и других текстовых форматов.

Одновременно с этим юные редакторы постигают веб-дизайн, чтобы самостоятельно создавать сайт для своего издания.

10 июня 2024 года состоится знаменательное событие – выпуск первого номера возрожденной «Детской редакции». В нем будут представлены лучшие работы юных журналистов и фотографов, созданные ими за время обучения.

«Детская редакция» – это не просто дань памяти прошлому, но и шаг в будущее.

Это новое медиаобразование, которое дает детям возможность не только попробовать себя в роли настоящих медиа-профессионалов, но и создать свой информационный продукт, интересный и актуальный для их сверстников.

Справочно:

Президентский фонд культурных инициатив создан в целях реализации государственной политики в области поддержки и развития культуры, искусства и креативных индустрий. Фонд предоставляет гранты на реализацию проектов в сфере культуры, образования, науки и просвещения.

13:20
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!