Владельцы подмосковных торговых центров получат налоговые льготы

Владельцы подмосковных торговых центров получат налоговые льготы

Как сообщает пресс-центр Московской областной думы, на прошедшем заседании Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики обсуждался законопроект, предусматривающий поддержку торговых центров, снизивших цену аренды в условиях распространения коронавируса. Встреча прошла в онлайн формате.

Напомним, Правительство разработало комплекс мер, призванных помочь бизнесу. Среди них — отсрочка по арендной плате.

«Мы считаем, что нужно помочь и собственникам помещений, которые снизили стоимость— таким образом, это простимулирует организации помогать арендаторам», — сообщил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Законопроект предполагает налоговые льготы для владельцев торговых центров и ряда других торговых объектов в Московской области, которые снизят арендную плату для своих клиентов на период действия режима повышенной готовности, сообщает пресс-центр.

При этом обязательным условием является снижение арендной платы всем арендаторам не менее чем на 50%, подчеркивается на сайте.

«В Антикризисный штаб по поддержке малого и среднего бизнеса «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области поступает множество обращений, в том числе и от собственников подобных объектов, которые также оказались в сложной ситуации. Мы ждем, что данная мера поможет сразу и владельцам торговых центров и тем, кто арендует у них помещения», — прокомментировал новость первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Московского областного отделения организации Владислав Корочкин.

Читайте также:

Перечень пострадавших отраслей расширяется

Меры поддержки подмосковных предпринимателей

Подмосковная «ОПОРА РОССИИ» открыла Антикризисный штаб для предпринимателей

10:50
752
Нет комментариев. Ваш будет первым!