Будущее рынка труда и возможности для молодежи обсудили в Одинцово

Будущее рынка труда и возможности для молодежи обсудили в Одинцово

За последнее время во всём мире много что существенно изменилось. Пандемия, локдауны и вызванный ими мировой экономический кризис повлияли на все сферы деятельности, как в негативном, так и в позитивном направлении.

Рынок труда перестроился намного быстрее, чем мы ожидали. Мы говорили об автоматизации, боялись роботов, как чего-то далекого и постепенного. А всё произошло внезапно: изменились условия, сотрудников заменили программами, перевели на удаленный формат, оптимизировали, снизили, ускорили, переориентировали.

Так что же происходит с новым рынком труда? Какие изменения и тенденции появились из-за коронавируса? Какие профессии нужны работодателям? Чего боятся и на что готовы ради работы соискатели? Какие самые актуальные профессии сейчас в 2021 году?

Об этом и не только об этом говорили на Первой конференции предпринимателей и молодежи Московской области «БизнесТрек. Перезагрузка» на площадке Одинцовского филиала МГИМО МИД России.

Организаторами выступили Московское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Сообщество женского предпринимательства Одинцовского городского округа, Одинцовский филиал МГИМО МИД России.

Участниками стали студенты колледжей, техникумов и университетов Московской области, предприниматели региона, представители общественных и образовательных организаций.

С приветственным словом к участникам конференции обратились директор Одинцовского филиала МГИМО МИД России Елена Козловская и генеральный директор «АудитФинанс, член Совета МОО «ОПОРА РОССИИ», руководитель приемной в Одинцово Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Московской области Валентина Степанова.

Также с приветственным словом выступили Член экспертного совета по развитию социального предпринимательства Государственной думы, член совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», генеральный директор АНО Ресурсный центр развития занятости «Свершение» Светлана Налепова и лидер сообщества женского предпринимательства, руководитель технического центра «Волин», председатель Региональной ассоциации станций технического обслуживания Ольга Селезнева.

Светлана Налепова выступила с темой «Социальное предпринимательство — предпринимательство будущего».

Про цели устойчивого развития ООН рассказала Анна Золоторевская, председатель Гильдии устойчивого развития, КСО и социального предпринимательства МТПП, президент фонда «Дети дождя».

И в основу этой темы легли успешные практики социального предпринимательства в разрезе законодательства РФ и Целей устойчивого развития ООН с демонстрацией презентации и роликов.

Огромный интерес вызвала Форсайт-сессия «Новый рынок труда». Ее провели Ольга Селезнева и Дмитрий Мартынов, директор и член правления АНО ДО «Роболатория» г. Одинцово. В ходе форсайт-сессии они смогли определить идеальный образ будущего работодателя и члена команды.

В третьем блоке состоялась презентационная сессия, где предприниматели в возрасте до 30 лет представили свои проекты и рассказали о первых шагах в бизнесе.

Организаторы мероприятия выражают благодарность администрации Одинцовского филиала МГИМО МИД России за помощь в организации мероприятия и предоставленную площадку.

Мы всегда говорим, что молодежь — это будущий потенциал общества. От того, как сегодня это общество и государство заботится о ее развитии и условиях существования, зависит благосостояние этого государства.

И уже сейчас наши предприниматели готовы создавать поле для взаимовыгодного сотрудничества между молодежью и предпринимателями для решения социальных и научно-технических задач.


11:19
539
Нет комментариев. Ваш будет первым!