В Подольске прошла встреча социальных предпринимателей

В Подольске прошла встреча социальных предпринимателей

Здесь прошел круглый стол, организованный местным отделением «ОПОРЫ РОССИИ»

Встреча была посвящена социальному предпринимательству в сфере семьи и детства. Основным спикером стала председатель Комитета по социальному предпринимательству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова.

Как оказалось, статус социального предприятия из присутствующих участников имели только четыре предпринимателя. Остальные либо просто не знали, либо не считали нужным получить данный статус.

К сожалению, муниципальных мер поддержки социальных предпринимателей не прозвучало, но представители профильного управления администрации, отвечающего за развитие предпринимательства, озвучили региональные меры поддержки.

Светлана Налепова уже второй раз представила муниципальный стандарт развития социального предпринимательства и рассказала об идеях и важнейших направлениях поддержки.

При этом предприниматели отметили, что хотят проактивного подхода при поддержке, и что сами не понимают, на что можно рассчитывать, какие вопросы задавать и, тем более, в какие двери стучаться. Так, запрос на рекламу и информационную поддержку прозвучал практически от каждого участника встречи.

А еще предприниматели отметили, как важно, чтобы социально ориентированный бизнес знал план развития своего муниципалитета, чтобы развивать свою деятельность вокруг этого плана. Пока, к сожалению, такой план есть далеко не во всех муниципалитетах Подмосковья.

18:29
784
Нет комментариев. Ваш будет первым!