Исполнители по госконтрактам освобождаются от штрафных санкций в связи с введенными санкциями

Исполнители по госконтрактам освобождаются от штрафных санкций в связи с введенными санкциями

Минфин РФ направил правительственные директивы госкомпаниям, в которых определил особенности исполнения договоров в условиях введенных санкций.

Теперь компании с госучастием не смогут применять в текущем году к поставщикам штрафные санкции за неисполнение договоров в связи с введением санкций. Кроме того, они должны обеспечить возможность изменить условия таких договоров.

Председатель комитета по вопросам в сфере государственных и муниципальных закупок московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Хрулёв отметил:

Сегодня внимание Правительства направлено на то, чтобы сохранить возможности для сохранения и будущего развития субъектов МСП. Решение об отмене штрафных санкций в отношении исполнителей по госконтрактам – закономерная и адекватная мера в сложившейся ситуации.

Мы ожидаем региональные нормативные документы, которые будут конкретизировать вопросы и разъяснять порядок изменения условий действующих государственных контрактов в Московской области.

Хочу обратить внимание предпринимателей: учитывая разную специфику возникновения сложностей исполнения госконтрактов, рекомендуем уже сейчас обратиться в ТПП и получить Заключение о наличии обстоятельств непреодолимой силы, в таком случае Исполнитель однозначно сможет согласовать списание штрафных санкций по контракту и/или договору.

12:14
748
Нет комментариев. Ваш будет первым!