Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» провел круглый стол

Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» провел круглый стол

Он был посвящен вопросам взаимодействия НКО Одинцовского городского округа, оказывающих поддержку семьям, имеющих детей с ОВЗ

30 марта Комитет по здравоохранению «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области провел первый круглый стол на тему: «Объединение и взаимодействие некоммерческих организаций Одинцовского городского округа для решения вопроса своевременного выявления семей, имеющих детей с ОВЗ, для информирования и помощи в формировании и обеспечении их индивидуальной маршрутизации всестороннего развития».

На встречу пригласили представителей некоммерческих организаций Одинцовского г.о., администрации г. Одинцово, ОТПП, муниципальный офис «Мой Бизнес».

В дискуссии участвовало более 30 человек. Обсуждались вопросы объединения НКО в Союз некоммерческих организаций и фондов, объединения НКО и социальных предпринимателей для организации мероприятий, направленных на решение общих целей.

В теплой, дружественной обстановке произошло знакомство с организациями. Выяснилось, что НКО не постоянны в своем развитии для реализации своих целей.

  • Нет взаимодействия с органами власти. Нет взаимодействия у администрации между собой (отделами), не организована дорожная карта взаимодействий. Так, на круглом столе стало известно о Координационном Совете по делам инвалидов, созданном при Администрации Одинцовского муниципального района. Многие заинтересовались деятельностью Совета, с надеждой о взаимном сотрудничестве.
  • Не хватает информированности и о самих НКО, об их существовании, чем они занимаются.
  • Нет информации и о благополучателях, которые, в свою очередь, даже и не подозревают о возможностях существующих организаций, фондов. Недоверие к Фондам — еще одна проблема, которую необходимо решать.
  • Незнание мер поддержки, некомпетентность в отчетах по полученным грантам.

Нет коммуникативной площадки:

  • где можно взаимодействовать с коллегами и не быть друг другу мнимыми конкурентами;
  • где можно распределить ответственность по взятым на себя уставным обязательствам;
  • где можно поделиться любой информацией, решать вопросы по существующим барьерам. Вместе работать над проектами и вместе получать поддержку от государства.

Результатами круглого стола стали новые знакомства, организован частный канал и настроена площадка для общения в Телеграм. Формируется база НКО, фондов, готовых сотрудничать в рамках проведенной встречи.

Следующий наш шаг — подготовка круглого стола с социальными предпринимателями.

11:55
916
Нет комментариев. Ваш будет первым!