Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ» провел круглый стол

Комитет по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ» провел круглый стол

26 апреля в Одинцово комитет по здравоохранению Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке комитета по социальному предпринимательству провел круглый стол на тему объединения усилий социальных предпринимателей и СОНКО на территории Одинцовского округа для лечения, реабилитации детей с ОВЗ.

«В международной школе есть такой понятие, как коллективный импакт, когда для социального воздействия, социального эффекта объединяются организации из государственного и негосударственного сектора, дополняя и помогая друг другу, использую общие ресурсы и информационное поле.

Именно эту идею мы сегодня хотели бы предложить для реализации в Одинцовском округе впервые. В России сейчас идет эксперимент в рамках 189-ФЗ, когда исполнителем может стать социальный предприниматель или некоммерческая организация, что позволит получить доступную качественную социальную услугу получателю рядом с домом. Такие возможности, как никогда актуальны именно в наше непростое время»,— рассказала член регионального Совета, председатель комитета по социальному предпринимательству Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова.

«С реабилитацией детей с ограниченными возможностями здоровья в России становится все сложнее, и мы бы хотели, чтобы наши дети лечились у нас, потому что мы точно можем помочь на каждом этапе и при этом экономически поддерживать нашу территорию.

Для профилактики, реабилитации и лечения недостаточно тех решений, которые на данный момент дает государство, поэтому мы предлагаем создание экспертного совета, который мог бы помочь разработать маршрут реабилитации ребенка исходя из предложений государственного и негосударственного сектора в этих сферах», — отметила заместитель председателя комитета по здравоохранению Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В рамках работы круглого стола социальные предприниматели с СОНКО Одинцовского округа рассказали о своей работе, а также о проблемах и необходимой поддержке. Это и проблемы с кадрами, ресурсами, снижению покупательского спроса и многое другое. Представитель Голицынского центра социальной реабилитации рассказал о возможностях центра и о значительном росте количества детей с инвалидностью в Одинцовском округе.

Во встрече приняли участие представители администрации Одинцовского округа Татьяна Лукьянова и Христина Сергеева, которые рассказали о мерах поддержки НКО Одинцовского округа, целях и задачах координационного совета по делам инвалидов Одинцовского округа.

В программе Марина Неботова рассказала о возможностях для негосударственных поставщиков социальных услуг в рамках 189 ФЗ, а представители социальной защиты о работе центра социальной реабилитации детей с ОВЗ в Голицыно.

По итогам круглого стола принято решение о том, что координация объединения будет осуществляться на базе уже действующего координационного совета по делам инвалидов в Одинцовском районе.

09:31
918
Нет комментариев. Ваш будет первым!