В «ОПОРЕ РОССИИ» назвали топ-5 проблем подмосковного бизнеса

В «ОПОРЕ РОССИИ» назвали топ-5 проблем подмосковного бизнеса

Большой опрос подмосковных предпринимателей, о старте которого объявил губернатор региона Андрей Воробьёв, – это важная и серьёзная задача. Он позволит выявить самые актуальные проблемы, с которыми сталкивается бизнес. Об этом заявил «Радио 1» председатель Московского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Владислав Корочкин. Он также назвал топ-5 проблем подмосковного бизнеса.

«В разных отраслях проблемы разные. Неделю назад мы проводили мозговой штурм в формате фокус-группы. Было названо более полусотни проблем. Топ-5 наиболее часто упоминаемых – дефицит финансирования, дефицит кадров, административные барьеры и издержки, разрыв логистических цепочек и проблемы с сырьём и комплектующими для выпуска продукции или оказания услуг. Если это будет не фокус-группа, а широкий опрос, нам будет интересно сравнить, попали ли мы точку в своих изысканиях», – отметил собеседник «Радио 1».

Он добавил, что областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» предлагает несколько мер поддержки подмосковного бизнеса.

«Это, например, пересмотр Федерального закона о развитии малого среднего предпринимательства, приведение его в соответствие с текущей ситуацией со всеми изменениями, которые произошли с 2007 года, когда был принят этот закон. Это необходимость докапитализации региональных фондов развития промышленности, повышение инвестиционной привлекательности для МСП, например, в туризме через системные налоговые изменения и финансовую поддержку. Это создание отраслевых программ, продолжение политики фискальной нагрузки, отвязка от МРОТ ставки страховых взносов для всех МСП, поддержка социально ориентированного бизнеса», – перечислил Корочкин.

11:00
989
Нет комментариев. Ваш будет первым!