Екатерина Зиновьева: Ставки по льготным кредитам для подмосковных предпринимателей снизились

Екатерина Зиновьева: Ставки по льготным кредитам для подмосковных предпринимателей снизились

После снижения ключевой ставки ЦБ РФ, подмосковным предпринимателям стали доступны кредиты по ставкам от 6% годовых. Об этом сообщила заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«В Московской области продолжает действовать программа субсидирования процентной ставки по кредитам в размере части ключевой ставки ЦБ. После снижения ключевой ставки до 11% годовых, предпринимателям Подмосковья стали доступны кредиты по ставкам 6% — для предприятий из отдаленных округов, и 7% для остальных заемщиков», — рассказала глава Мининвеста Екатерина Зиновьева.
Получить кредит на льготных условиях можно в крупнейших банках РФ, куда входят «Сбербанк России», ВТБ, «Промсвязьбанк», «Совкомбанк», «Альфа-Банк» и другие.
Льготный кредит можно взять на инвестиционные цели, а также на пополнение оборотных средств. Сниженная процентная ставка будет предоставлена предпринимателям автоматически, без оформления дополнительной документации. Сниженная ставка будет действовать в течение трех лет.
Также в рамках совместной программы Московской области и Корпорации МСП предприниматели могут получить льготный кредит под 4 и 5,5 % для реализации проектов в сфере импортозамещения.
При возникновении каких-либо трудностей в рамках взаимодействия с банками предприниматели могут воспользоваться формой обратной связи, которую открыл подмосковный Мининвест. Все заявки, поступающие по этой форме, обрабатываются в течение одного дня.
Подробную информацию о субсидировании процентов по банковским кредитам можно узнать по телефону горячей линии 0150, а также в офисах «Мой бизнес».
09:02
1021
Нет комментариев. Ваш будет первым!