Состоялся итоговый фестиваль Творческого онлайн марафона-конкурса «Долголетие в творчестве».

Состоялся итоговый фестиваль Творческого онлайн марафона-конкурса  «Долголетие в творчестве».

30 мая 2022 года в Доме Культуры «Солнечный» состоялся Итоговый фестиваль творческого онлайн марафона-конкурса старшего поколения Подмосковья «Долголетие в творчестве».

В конкурсе приняли участие 665 людей серебряного возврата из 17 городских округов. Члены Одинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» стали партнерами и спонсорами фестиваля.

Марафон проходил с ноября2021 года и включал пять заданий для индивидуальных участников и коллективов. Участники вместе придумывали идею и изготавливали изделие из доставленных организаторами материалов, делились секретами долгой активной жизни и историями успеха, интересными историями из творческой жизни.

Как прожить активную полноценную жизнь и всегда оставаться в коллективе, не закрываться от общества и близких, на эти и другие, порой сложные вопросы ответили участники онлайн марафона. А вот ответы победителей можно увидеть в четырех роликах, которые уже размещены на канале АНО «МРЦ «Свершение».

Ссылка на ролики.

«Особенность этого мероприятия не только в том, что оно проходило онлайн для старшего поколения, но и в разнообразии участников. Наши участники занимаются в коллективах Активного долголетия, Домах творчества, общественных организациях и сами объединяются для совместного творчества. При этом только 1 из 5 пожилых людей вовлечен в активную социальную деятельность. А в постпандемийный период мы видим дополнительное снижение активности.

Наша задача сегодня — бережное возвращение пожилых в активную творческую и продуктивную деятельность. Важно, чтобы человек старшего поколения продолжал оставаться членом коллектива и чувствовал себя нужным. Вот тогда и сложности со здоровьем переживаются легче, а если приступить к такой деятельности пораньше, то и есть возможность избежать этих сложностей вообще», — рассказала руководитель АНО «МРЦ «Свершение», член совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Налепова.

«Да, были коллективы и индивидуальные номера, которые уже многократно участвуют в разных мероприятиях. Но бывают такие моменты, когда пожилая женщина впервые осуществляет свою мечту выйти на сцену перед всем залом и исполнить свою любимую песню. Для такого человека это прорыв, это как прыжок вниз с огромной высоты. И после исполнения песни, эта женщина готова целовать весь мир, потому что через много лет сбылась её детская мечта. Нужно было видеть её глаза, когда я её обняла и сказала, что её исполнение было прекрасно. Возможно, её выход на сцену явился для неё смыслом всей её жизни и желанием жить дальше. Но это уже другая история. Вот ради этих эмоций и моментов имеет смысл делать то, что делает команда «АНО Свершение», — добавила член правления Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валентина Степанова.

11:16
1145
Нет комментариев. Ваш будет первым!