В Подмосковье 30 июня начнется прием заявок на гранты для производственных предприятий

В Подмосковье 30 июня начнется прием заявок на гранты для производственных предприятий

Подмосковные производственные предприятия смогут получить гранты на субсидирование части процентной ставки по кредитам на пополнение оборотных средств. Старт совместной программы поддержки Подмосковья и Минпромторга РФ в ходе ПМЭФ-2022 анонсировала заместитель председателя правительства – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева.

«Мерой поддержки смогут воспользоваться производственные предприятия, относящиеся по виду экономической деятельности к сфере ведения Минпромторга РФ. Сумма кредита может быть от 10 до 250 млн рублей. Максимальный размер субсидии — 90% от процентной ставки по договору, но не более ключевой ставки ЦБ РФ и до 50 млн рублей для одного предприятия», — рассказала глава Мининвеста Екатерина Зиновьева.

Получить грант предприниматели могут при оформлении новых кредитов, а также в случае получения очередного транша в рамках уже полученной кредитной линии, открытой после 20 апреля этого года. Компания также должна быть зарегистрирована в Московской области и работать не менее 2 лет.

Подать заявку на участие в конкурсном отборе предпринимателям можно с 30 июня в электронном виде на сайте подмосковного ФРП (https://frpmo.ru/грант) через систему электронного документооборота Диадок.
11:45
1146
Нет комментариев. Ваш будет первым!