В подмосковном Одинцово прошел семнадцатый по счету турнир по футболу среди любителей.

В подмосковном Одинцово прошел семнадцатый по счету турнир по футболу среди любителей.

15 мая на территории стадиона на ул. Вокзальной 39А в подмосковном Одинцово прошел уже семнадцатый по счету турнир по футболу среди любителей.

Турнир организован в память ветерана война-интернационалиста, прошедшего Афганистан, Эдуарда Викторовича Кшнякина. Эдуард Викторович запомнился одинцовцам своей примерной тренерской работой среди молодежи.

Организатором турнира по доброй традиции выступил тренер высшей категории Владимир Васильевич Соснов, известная фигура в любительском спорте в Московской области.

Турнир прошел при поддержке одинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в лице её члена Артёма Соколова.

За награды состязались как совсем юные спортсмены из футбольных клубов «Смарт» и «Луч», так и уже опытные ветераны из ФК «Мебельщики», за плечами которых солидный опыт соревнований.

Порадовал тот факт, что в соревнованиях также приняли участи сразу две команды взрослых любителей из местного фитнес-клуба «СВ Фитнес» и, кроме того, любительская футбольная команда «Азия».

«Можно сказать, что в едином порыве соединились спортсмены совершенно разных возрастов, объединенные идей любви к футболу и нашему району. Достойные продолжатели славных спортивных традиций», — рассказал нашему сайту Артём Соколов.

Взрослые спортсмены и ветераны из четырех команд, «Мебельщики», СВ-Фитнес-1, СВ-Фитнес-2 провели два отборочных матча. Первый матч между командой «Мебельщики» и «СВ-Фитнес-1» был очень напряженным. Вначале инициатива была в руках СВ-Фитнес-1, но во втором тайме преимуществом завладели ветераны из ФК «Мебельщики». Матч закончился ничейным счетом 2-2, и победителя определили в серии пенальти. В итоге опыт победил, и Мебельщики вышли в финал.

Вторая игра состоялась между командами «СВ-Фитнес-2»и «Азия» и, и закончилась со счетом 3-1 в пользу «СВ-Фитнес-2».

В игре за третье место сразились любители из команд «СВ-Фитнес-1» и «Азия», счет 3-1.

Зрелищным оказался финал: опытные футболисты из ФК «Мебельщики» показали комбинационный и очень результативный футбол, забив в ворота соперника семь голов. Умело сыграв от обороны, ветераны закрыли центр поля и поражали ворота острыми контратаками. В то время как «СВ-Фитнес-2» смог лишь дважды поквитаться с соперником. В итоге победил опыт и старая школа. ФК «Мебельщики» завоевали заслуженное золото, а ветеран Дмитрий Корунков был отмечен наградой как лучший игрок.

Не менее драматично развивались события в состязаниях молодых спортсменов. Всего участвовало четыре команды. В финале встретились ФК «Луч» и ФК «Смарт». Команды играли на равных, и было сложно определить явного фаворита. И только серия послематчевых пенальти смогла расставить все точки над «i»: победа досталась ФК «Луч», лучшим футболистом был назван Денис Воробьев этого клуба. Молодые любители показали взрослый спортивный характер и волю. Награды вручал Ринат Сафин, спортсмен, ветеран-афганец, орденоносец, мастер спорта по альпинизму, обладатель 2 мировых рекордов по восхождению.

Отрадно видеть, что дело Эдуарда Викторовича живет, и молодое поколение с энтузиазмом играет в футбол.

12:07
1068
Нет комментариев. Ваш будет первым!