Подмосковный Комитет по строительству и областной Росреестр создадут рабочую группу

Подмосковный Комитет по строительству и областной Росреестр создадут рабочую группу

Она будет касаться услуг, которые сегодня можно получить в электронном виде. Об этом стало известно на прошедшем комитете по строительству московского областного отделения ОПОРА РОССИИ.

Гостями встречи стали представители Управления Росреестра по Московской области — и.о. заместителя руководителя Управления Росреестра по Московской области Артур Салманович Салгереев и начальник отдела предоставления госуслуг в электронном виде Ольга Николаевна Скрябина. Они подробно рассказали о тех услугах, которые сегодня можно получить, не выходя из дома или офиса.

Представители ведомства отметили, что сегодня огромная часть их работы направлена на взаимодействие с бизнес-сообществом. Здесь понимают: необходимо внедрять сервисы, которые помогут сэкономить драгоценное время, ведь оно для предпринимателей часто играет решающую роль. Также важно получить обратную связь от бизнеса, чтобы знать, что и где можно улучшить.

Например, во время дискуссии член комитета по строительству Светлана Смирнова отметила, что предприниматели столкнулись с проблемой, когда невозможно сразу загрузить большой объем документов онлайн. Как оказалось, в подмосковном Росреестре эта проблема уже известна, и там планируют обратиться к разработчикам портала, чтобы устранить недочет.

Председатель комитета по строительству подмосковной «ОПОРЫ» Роман Коробейкин предложил создать рабочую группу на базе Комитета и Росреестра. Члены Комитета могли бы обращаться напрямую к представителям ведомства по всем возникающим вопросам, касающимся электронных услуг. Инициатива руководителя строительного комитета была поддержана. Подробности о рабочей группе и порядке обращения вы можете узнать через Комитет по строительству, написав на почту stroiteli@oporamo.ru.

О реформе в системе СРО и национальном реестре специалистов подробно рассказал еще один гость заседания — Игорь Лукин, президент Ассоциации СРО «Стройкорпорация». По мнению эксперта, малый и средний бизнес в строительной сфере сегодня переживает не лучшие времена. Постоянные изменения в законодательстве, нестабильная экономическая обстановка в стране приводят к тому, что мелкие фирмы исчезают, оставляя на рынке крупных игроков.

Напоминаем, к своему очередному рубежу подошла и реформа саморегулирования. Изменения произошли в нескольких направлениях. Это регионализация, определение круга организаций, для которых вступление в СРО является обязательным условием, создание дополнительного комфонда и формирование Нацреестра специалистов.

Членов комитета по строительству особенно волновал последний вопрос, касающийся реестра специалистов по строительству. Как обычно это бывает, вопросов оказалось больше, чем ответов. Например, кто будет контролировать качество этих специалистов и их перемещение из одной компании в другую? Как бороться с посредниками, которые уже сейчас предлагают «купить» профессионала, подходящего всем требованиям, за 70 тысяч рублей и выше? И готова ли отрасль в целом обеспечить такое количество специалистов? А ведь если компания не введет в штат хотя бы двух таких сотрудников, ее могут исключить из СРО.

Эти и другие вопросы обсудили в рамках подмосковного комитета по строительству. Также члены комитета ознакомились с анонсами предстоящих мероприятий строительной тематики, в которых они могут принять участие. Скачать их можно по ссылке ниже.

Уважаемые предприниматели!

Если вы работаете в строительной сфере и хотите стать частью дружного коллектива «ОПОРЫ РОССИИ» и комитета по строительству, напишите нам на почту stroiteli@oporamo.ru, указав в теме письма «Вступить в комитет по строительству». Мы обязательно с вами свяжемся.

Также напоминаем, что все комитеты и комиссии работают в «ОПОРЕ РОССИИ» на принципах открытости и прозрачности, и принять участие в заседании может каждый заинтересованный член организации.

11:26
649
Нет комментариев. Ваш будет первым!