«ОПОРА РОССИИ» Подмосковья принимает участие в уникальном проекте

«ОПОРА РОССИИ» Подмосковья принимает участие в уникальном проекте

Для социальной сферы ключевой вызов сегодня — это благополучие человека, его семьи. В последние годы потребности населения существенно изменились.

И системе социальной поддержки необходимо срочно и существенно переустраиваться.

От того, насколько система социальной поддержки сможет стать «клиентоцентричной», настроенной на персональные потребности человека и оказание быстрой и эффективной помощи в решении разных жизненных ситуаций, зависит качество жизни человека.

Для решения этой задачи в регионах сейчас формируются команды, состоящие из сервис-дизайнеров, экспертов и регионального сервисного уполномоченного.

Сервисный уполномоченный координирует команды сервис-дизайнеров на уровне региона. Его основная задача — направлять и координироваться команду, защищать решение перед первыми лицами региона и находить необходимые ресурсы для реализации идей.

Задача команд — реализовать межведомственные проекты, разработанные исходя из реальных потребностей жителей, синхронизировать все процессы, повысить удовлетворенность и доверие жителей.

Уже несколько дней Агентство Стратегических Инициатив (АСИ) проводит обучение региональных сервисных уполномоченных из выбранных на кандидатов 28 регионов нашей страны. В этой подготовке принимает участие и Член совета Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», социальный предприниматель Светлана Налепова.

Команда Светланы работает над социально-значимой темой «Насилие в семье» (предотвращение насилия, помощь в реабилитации пострадавшим в регионах).

Пожелает участникам удачи и реализации всех намеченных проектов!

14:47
954
Нет комментариев. Ваш будет первым!