«ОПОРА» — в составе Совета при Правительстве МО по вопросам попечительства в социальной сфере

«ОПОРА» — в составе Совета при Правительстве МО по вопросам попечительства в социальной сфере

Член регионального Совета подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета по социальному предпринимательству и СОНКО Светлана Налепова вошла в состав сформированного Совета при Правительстве Московской области по вопросам попечительства в социальной сфере.

Совет — совещательный орган и образован для предварительного рассмотрения вопросов демографического развития в Подмосковье, улучшения положения семей с детьми, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, инвалидов, детей-сирот, а также других социально незащищенных слоев нашего населения.

«Образование Совета по вопросам попечительства в социальной сфере позволит использовать успешные практики как государственного, так и негосударственного сектора региона. Социальные предприниматели и социально ориентированные НКО за несколько лет своей работы в Подмосковье доказали, что могут гибко подстраиваться под изменение среды и новые потребности получателей социальных услуг, — рассказывает Светлана Налепова. — Именно в негосударственном секторе чаще всего появляются новые услуги и инновационные подходы к социальной сфере.

Сейчас наступает время, когда необходимы новые подходы к проектированию и апробации «заботливых» социальных услуг с человекоцентричным подходом. В этой задаче особая роль лежит на социальных предпринимателях и социально ориентированных НКО»

12:21
723
Нет комментариев. Ваш будет первым!