Итоги форума «Социальное предпринимательство. Бизнес решения социальных задач».

Итоги форума «Социальное предпринимательство. Бизнес решения социальных задач».

В его работе принял участие Комитет по социальному предпринимательству и СОНКО подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ».

Важной частью форума была панельная дискуссия «Высокий уровень рентабельности социального бизнеса, мифы или реальность». Основным модератором дискуссии стала Марина Давыдова, Председатель Комитета по развитию социального предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» Московской области, Соруководитель Социального бизнес-парка «Улей».

Также участниками панельной дискуссии стали Нонна Суслова, Генеральный директор ООО «Клиника Аданая», Заместитель председателя Комитета по здравоохранению подмосковной «ОПОРЫ»; Ирина Данилова, член Общественного Совета при Министерстве инвестиций, промышленности и науки Московской области, Основатель благотворительного фонда «Доверяю», основатель психологического центра «Дело Даниловой»; Екатерина Климова, собственник языкового центра «Сфера» в г. Красногорск, ревизор местного отделения Союза Женщин России г.о. Красногорск; Татьяна Кривонос, руководитель Комитета по частным детским учреждениям при ТПП Ленинского г.о., заместитель председателя областного Комитета по развитию социального предпринимательства ТПП, основатель Детского центра BananaClass.

В ходе дискуссии затронули две темы:

— Партнёрство и развитие социального предпринимателя «через и в сообществах». Важно уже сейчас находить партнеров, лидеров мнений, объединяться и не бояться конкуренции. Так, Нонна Суслова рассказала о своем пути развития клиники после знакомства и тесного взаимодействия с Валентиной Степановой, членом Совета областной «ОПОРЫ». Она рассказала, как клиника начала развиваться, и, самое важное, благодаря отделению «ОПОРЫ» в Одинцовском районе стала социальным предпринимателем, сохранив рабочие места всем сотрудникам пенсионного и предпенсионного возраста.

Татьяна Кривонос рассказала, как в Ленинском г.о благодаря Комитету и тесной работе с администрацией оперативно не только решаются вопросы предпринимателей, но и администрация в лице своего представителя Татьяны Квасниковой с каждым предпринимателей может выстроить стратегию развития.

Марина Давыдова, в свою очередь, поделилась, что только когда она открыла «Улей» (объединение предпринимателей в сфере семьи и детства под одной крышей 1500 кв.м.), начался ее пусть социального предпринимательства и общественной работы в «ОПОРЕ РОССИИ».

Вторую тему, которую обсуждали в ходе рабочей сессии, можно условно назвать «Что нужно сделать сегодня, что зарабатывать уже вчера».

Вот такая немного запутанная игра слов, но с каким смыслом!

Здесь Екатерина Климова поделилась своим опытом, как она закрыла убыточные направления и придумала проект в онлайн-формате для взрослых.

Нонна Суслова открыла новое направление – медицинский туризм.

Также во время дискуссии прошел небольшой конкурс с книгой от автора и с личным автографом от Ирины Даниловой и ее книгой «Сила Мира в точке невозврата». Одна книга досталась Марине Давыдовой, которая быстро ответила о самой важной дате, с чего началось официальное социальное предпринимательство в России (26 июля 20219 год), а вторая книга попала в руки представительнице Ленинского г.о, которая быстро и правильно вспомнила официальное определение «Социальное предпринимательство».

14:37
933
Нет комментариев. Ваш будет первым!