Комитет по социальному предпринимательству «ОПОРЫ» МО предлагает снизить ставки УСН для соцбизнеса

Комитет по социальному предпринимательству «ОПОРЫ» МО предлагает снизить ставки УСН для соцбизнеса

С таким предложением на круглом столе «Подмосковный бизнес: новые вызовы и решения» выступила Марина Давыдова, председатель Комитета.

Напомним, в подмосковном Королёве в рамках партийного проекта «Единой России» «Предпринимательство» 1 ноября состоялся круглый стол на тему «Подмосковный бизнес: новые вызовы и решения».

Как сообщается на сайте Мособлдумы, в этом году в России впервые стартовал партийный проект «Предпринимательство». Он направлен на осуществление мониторинга и контроля реализации мер поддержки и законодательных решений, которые существенным образом могут влиять на деятельность предпринимателей.

Координатор проекта Сергей Двойных рассказал о том, как проект реализовывается в Московской области: «На сегодняшний день у нас уже в 27 муниципалитетах есть наши координаторы. Их задача тонко чувствовать ситуацию на местах и понимать проблемы, которые есть у бизнеса, чтобы дальше уже совместно их решать и реализовывать наши инициативы», — рассказал он.

Раз в квартал проводится единый день приёма предпринимателей на территории всей Московской области. По словам спикера, проведено более 80 встреч, в них приняли участие более 500 предпринимателей.

«Они приходили с конкретными предложениями, что нам нужно изменить для того, чтобы наш инвестиционный предпринимательский климат был лучше», — рассказал эксперт.

Это и критерии отнесения субъектов малого и среднего бизнеса МСБ в части доходов, предельной выручки и численности населения. Это предельное значение по ставке упрощённой системы налогообложения.

«Необходимо, чтобы коллеги на федеральном уровне пересмотрели существующие параметры и предприниматели, находящиеся в реестре субъектов МСП, также получали государственную поддержку», — отметил докладчик.

Депутат Госдумы Вячеслав Фомичёв, в свою очередь, рассказал о федеральных мерах поддержки.

В рамках мероприятия гости встречи также смогли обменяться опытом. Перед началом круглого стола его участники посетили два городских предприятия — ООО Испытательный центр «Фармооборона» и ООО «Иплана».

Глава округа Игорь Трифонов рассказал о том, как поддерживается бизнес в наукограде. В городе давно создана особая программа управления экономикой.

Кроме этого, в рамках круглого стола свои предложения и просьбы высказали и сами предприниматели.

«Сегодня я выступаю с предложением о возможности снижения ставки УСН для социальных предпринимателей Московской области. Данная мера поддержка позволила бы привлечь как можно больше социальных предпринимателей на территорию региона, а также позволила бы социальным предприятиям увеличить количество услуг», — озвучила предложение Марина Давыдова, индивидуальный предприниматель, Председатель Комитета по социальному предпринимательству в подмосковной «ОПОРЕ».

А Юлия Красникова, индивидуальный предприниматель, владелец цветочной фермы в Подмосковье предложила «цветоводство» включить в перечень видов экономической деятельности, осуществляемых в области импортозамещения.

«После тщательной проработки в комитетах Думы и в Правительстве Московской области до 10 ноября мы подготовим согласованную со всеми участниками итоговую резолюцию. По основным предложениям мы подготовим проекты законодательных инициатив по федеральным законам, обращение к Правительству Российской Федерации и, конечно, проекты законов Московской области, а также ряд других мер. Ещё раз подчеркну, что для нас очень важно оставаться в постоянном контакте с бизнесом», — сказал в заключении председатель Мособлдумы, секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов.

По материалам с сайта Мособлдумы

Фото: сайт Мособлдумы

14:24
997
Нет комментариев. Ваш будет первым!