Бизнес и власть: партнерство или сотрудничество?

Бизнес и власть: партнерство или сотрудничество?

В Одинцово прошел масштабный бизнес-форум

Малый бизнес всегда очень быстро перестраивается в реалиях нового времени, закрывает нишевые потребности экономики, которые крупный бизнес закрыть не может. На предприятиях малого бизнеса в стране занято более 5,5 млн. человек.

И государство заинтересовано в поддержке таких предприятий. Вот только в текущих постоянно меняющихся условиях существующие меры поддержки начинают показывать новые риски для устойчивости предприятий.

Опыт участия «ОПОРЫ РОССИИ» в совершенствовании и разработке мер поддержки, а также опыт защиты прав предпринимателей обсудили на секции Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в рамках форума предпринимателей Московского области в г. Одинцово в ВЦ ВОЛИН.

Организатором форума выступило Сообщество предпринимателей Одинцовского округа.

Модератором секции стала Светлана Налепова — член Совета Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ». Она отметила важность подготовки и анализа и даже прописывания финансовой модели при получении финансовой и других мер поддержки.

Председатель подмосковного отделения организации Владислав Корочкин познакомил слушателей с историей создания «ОПОРЫ РОССИИ».

««ОПОРА РОССИИ» формирует тренды стремительно меняющегося будущего. Одна из функции нашего объединения — предсказывать будущее. Мы показываем ниши, где будет существовать и развиваться малый бизнес и ниши, которые исчезают, а их сейчас очень много, и это нужно понимать. Трансформации в бизнесе и в обществе в целом приведут к очень серьезному изменению реальности. В частности, темп роста интернет-торговли по прогнозам сохранится еще четыре года», — рассказал Владислав Корочкин.

Роман Коробейкин, заместитель председателя Московского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» поблагодарил за организацию площадки форума и рассказал об опыте взаимодействия бизнеса и представителей власти на местном уровне.

На уровне страны государство заинтересовано в бизнесе. Если говорить о развитии предпринимательства на муниципальном уровне, то администрации удобнее всегда взаимодействовать с объединением, чем с каждым предпринимателем.

Поэтому «ОПОРА РОССИИ» — та точка входа любого предпринимателя со своими проблемами и тот важный мостик.

«Для того, чтобы вести бизнес, нужно объединяться. Чем мы плотнее взаимодействуем друг с другом, обмениваемся опытом и мнением, поддерживаем друг друга, тем проще вести бизнес в тех нелегких постоянно меняющихся в последнее время условиях», — отметил Роман.

Валентина Степанова, председатель местного отделения в г. Одинцово, руководитель общественной приемной по защите прав предпринимателей в г. Одинцово рассказала о возможностях института аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Это государственный орган, обеспечивающий гарантии защиты прав и законных интересов предпринимателей.

Уполномоченный участвует в урегулировании споров между предпринимателями и представителями государственной власти, проводит общественные экспертизы, принимает участие в выездных проверках по заявлению предпринимателя и в некоторых случаях даже может выступить третьим лицом в суде.

Александра Закирова, председатель местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в городе Домодедово, председатель комитета по развитию института самозанятых, рассказала о преференциях для малых предприятий и МСП при участии в закупках, а также о некоторых федеральных мерах поддержки.

Любовь Хатамова, председатель комитета по женскому предпринимательству подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» рассказала, как в объединениях предпринимательницы обмениваются практиками бизнеса и получения государственной поддержки. Конечно, важно услышать реальную практику предпринимателя о том, какие вопросы и как решались при получении поддержки. Это одно из преимуществ объединения!

«Если хочешь идти быстро — иди один. Если хочешь идти далеко — идите вместе! Девиз, которого я придерживаюсь уже шесть лет и благодаря которому и успешно развиваются сообщества, независимо от вида», — поделилась Любовь.

Каждый спикер рассказал про свои методы и инструменты, поделился успешными историями, а также напомнил предпринимателям, что любая финансовая поддержка влечёт за собой выполнение определённых обязательств, которые необходимо изучить и просчитать, насколько эти обязательства могут быть выполнимы.

Благодарим всю активную команду Одинцовского отделения за организацию этого мероприятия, за вовлеченность, стойкость и ответственность. Выражаем огромную благодарность коллегам из других городов Московской области за активное участие в мероприятии.

14:34
1021
Нет комментариев. Ваш будет первым!