Мы запускаем новую рубрику с профессиональным дизайнером, где будем рассказывать о трендах в дизайне

Мы запускаем новую рубрику с профессиональным дизайнером, где будем рассказывать о трендах в дизайне

Вести ее будет Дарья Овечкина, руководитель собственной студии жилых интерьеров и интерьеров для бизнеса DECODOM, член «ОПОРЫ РОССИИ» в Подольске.

Сегодня ремонт стоит немалых денег и неправильная тактика ведения данного процесса может привести к огромным дополнительным неожиданным затратам.

Поэтому Дарья подготовила чек-лист инструментов оптимизации затрат на ремонт!

1. Заложите конкретный бюджет на работы специалистов и на саму реализацию ремонта (если вы не знаете бюджет, тогда см. п.3)

2. Подготовьте подробное техническое задание для поиска специалистов (пожелания по стилю и визуалу, технические пожелания, бюджет, фото и видео, БТИ)

3. Обратитесь к дизайнеру интерьера для консультации, чтобы понять наполнение проекта, а также получить предварительную оценку помещения на возможность создания необходимого стиля с минимальными затратами, исключая глобальных переделок (для бизнеса мы готовим решение и наполнение, исходя из каждой конкретной задачи, бюджета и сроков)

4. Подготовьте дизайн-проект с просчетом материалов и спецификацией, чтобы четко понимать, что в бюджет вы точно укладываетесь.

ВАЖНО! Только с дизайн-проектом вы можете получить договор с закрытой сметой и, действительно, выбирать исполнителей на основании стоимости работ и отделочных материалов. Без дизайн-проекта ваша смета будет открыта и конечная сумма ремонта, да и сам результат будет сюрпризом. Данная ситуация касается не только бизнеса, но и жилых интерьеров.

5. Ищите своих людей среди поставщиков отделочных материалов, мебели, освещения и всего, что касается ремонта для получения спец.условий. Именно в «ОПОРЕ РОССИИ» вы можете это сделать максимально быстро и эффективно.

6. Ищите аналоги у российских производителей. И просто ищите аналоги. При необходимости в нашей студии вы можете нанять ответственного специалиста для комплектации, который подготовит техническое задания для всех компаний, будет контролировать сроки поставок и оплату, и выберет наиболее выгодный вариант среди всех возможных.

7. Мебель не обязательно заказывать в Москве и Подмосковье. В регионах может быть на порядок дешевле. А также такие дорогие элементы как ресепшн, стеновые панели можно исполнить в разных вариациях касательно бюджета. Например, как часть мебели ресепшн стоит 100к+, как строительный объект на 50% дешевле, а визуально ничем не отличается.

8. Старайтесь оставить без изменений самое дорогое в смете:

— Вентиляция и кондиционирование

— Монтаж потолков

— Сан.узлы

— Инженерные работы

— Электрика

— Окна и двери

Если вы планируете ремонт и хотите обновить дизайн, но не знаете с чего начать, хотите найти грамотных специалистов?

По промо-коду «ОПОРА РОССИИ» вы получите специальные условия на разработку дизайн-проекта.

Записаться на предварительную консультацию можно у Дарьи по телефону 89175311094

14:53
1053
Нет комментариев. Ваш будет первым!