22 февраля пришла очередная встреча актива Одинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

22 февраля пришла очередная встреча актива Одинцовского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В повестке заседания много вопросов: это и взаимодействие с Администрацией круга в связи с кадровыми изменениями, оценка регулирующего воздействия нормативных актов, касающихся предпринимательства, организация встреч с предпринимателями в г. Звенигороде и г. Краснознаменске, итоги Школы управления и встречи с руководством Санкт-Петербургского отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Степанова Валентина представила кандидатов в члены Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Это Стеник Максим, его компания занимается ремонтом кровли. Участники встречи получили важную информацию от Максима, что 70-80 процентов экономии получает заказчик, в результате использования новых технологий, используемых в их компании.

Калинин Виталий — занимается строительным видами работ, слаботочкой, Ольга, руководитель бухгалтерской компании. Для неё важна поддержка предпринимателей в ДНР и ЛНР.

Иванова Ольга — профессиональный юрист и крутой блогер.

Еремеева Татьяна — руководитель юридического бюро и Центра медиации, Татьяна также осуществляет свою деятельность в Союзе православных предпринимателей.

Это Копылова Ольга, руководитель бухгалтерской компании. Для неё важна поддержка предпринимателей в ДНР и ЛНР.

Об итогах встречи в Санкт-Петербурге рассказали Светлана Налепова и Марат Арсланов.

Самый обсуждаемый вопрос встречи стало приглашение Санкт-Петербурга присоединиться к федеральному проекту «ОПОРА-Созидание», а также к деятельности Союза православных предпринимателей. Такая возможность на встречах Одинцовского отделения обсуждается не в первый раз.

Проект «ОПОРА-СОЗИДАНИЕ» создан с целью качественного изменения современной культуры ведения бизнеса в России. Проект раскрывает возможности, пути и средства позитивного обновления российской деловой среды на основе возрождения традиционных и развития новых ценностей.

Представила этот проект, член нашего отделения Анна Притуло.

«В России всегда была, и есть, традиция ведения бизнеса со смыслом. Предпринимателю изначально важно понимать, для чего он делает свой бизнес, и что он может сделать для решения глобальных задач на своей территории и в своей стране», — отметила Анна.

Михаил Соколов предложил поддержать проект и организовать встречу с руководством этого федерального проекта для проработки порядка взаимодействия и общих целей.

Артём Соколов рассказал о взаимодействии с Центром «Мой бизнес», в части сертификации, с компаниями, которые выходят на маркетплейсы. Индивидуальные предприниматели и Юридические лица имеют возможность, 75-80 % от затрат на сертификацию, компенсировать, при подаче минимального пакета документов, по программе поддержки от Правительства Московской области.

С центрами «Мой Бизнес» можно работать и как исполнитель, важно грамотно и правильно оформлять документы», — отметил Артём Соколов.

Наталья Янгляева рассказала о планируемых встречах предпринимателей в Звенигороде и в Краснознаменске.

Она озвучила запросы предпринимателей на консультации по мерам поддержки, по субсидиям, по реестру социальных предпринимателей.

Встречи и объединение единомышленников важны сегодня, как никогда.

Для многих предпринимателей, вступление в «ОПОРУ РОССИИ», влечет за собой желание окружать себя единомышленниками, обмениваться опытом, усиливать друг друга, учиться новому.

И в этот раз, при знакомстве, сразу нашлись общие интересы и завязались переговоры.

Новые кандидаты уже готовы быть полезными и нужными друг другу и понимают, что общение через сообщество — это мощный источник ресурсов, опыта и поддержки.

А в трудные времена мы особенно нуждаемся в объединении!

12:11
867
Нет комментариев. Ваш будет первым!